Все лучшее Испания показала в финале / Евро-2012 / СПОРТКЛУБ "ИСД". Новости спорта
Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Евро-2012

02.07.2012

Все лучшее Испания показала в финале

Количество просмотров: 1263
Финал Евро-2012 называют лучшим матчем в исполнении испанцев.
 
Испания стала первой сборной, которой удалось победить на трех подряд крупных международных турнирах 

Главный фаворит чемпионата Европы так и не дал повода усомниться в своей силе. Ближе всех к победе над испанцами была Португалия. Ну а Италия к этому финалу оказалась не готова. Свой мини-финал итальянцы выиграли у Германии. Сил на сражение против великолепной Испании, увы, не хватило. 

Матч № 31. Испания – Италия – 4:0. Голы: Сильва, 14 (1:0), Альба, 41 (2:0), Торрес, 84 (3:0), Мата, 88 (4:0). 1 июля. Киев. НСК «Олимпийский». 63 170 зрителей. Главный арбитр – Педру Проэнса (Португалия). 

Испания: Касильяс, Пике, Иньеста (Мата 86), Хави, Фабрегас (Торрес 75), Алонсо, Рамос, Бускетс, Арбелоа, Альба, Сильва (Педро 59). Главный тренер – Висенте дель Боске.

Италия: Буффон, Кьеллини (Бальцаретти 21), Абате, Маркизио, Балотелли, Кассано (Ди Натале 46), Бардзальи, де Росси, Монтоливо (Мотта 57), Бонуччи, Пирло. Главный тренер – Чезаре Пранделли.

Предупреждения: Пике 25 - Бардзальи 45.
 
На удавшемся для Украины и Польши «Евро-2012», возможно, не хватило одного – ожидавшегося всеми финала Испания – Германия. Взамен мы получили второй вариант: противостояние испанцев и итальянцев. Не знаю, как бы там играли немцы против непоколебимой Испании, но тот финал, который мы получили, без сомнения удался. Тут было все: открытый футбол, опасные моменты, радость испанцев и трагедия итальянцев.  Ну, разве можно сказать, что финал не удался? Да, интрига умерла уже после первого тайма, да мы понимали, что Италии нужно совершить чудо, чтобы огорчить Испанию, но все равно финал стал запоминающимся. Все силы у Италии ушли на полуфинал с Германией. 

Финалу же было суждено разрушить многие традиции, установившиеся годами. Оказывается, что до этого испанцы никогда не выигрывали в основное время у Италии, а наставник победителей Висенте дель Боске ни разу не побеждал на чемпионатах Европы. Теперь этот тренер единственный в истории футбола специалист, выигрывавший чемпионат мира, Европы и клубную Лигу чемпионов.  А еще счет 4:0 - это самый крупный счет за историю финалов чемпионата Европы. Ну и, конечно же, Испания установила высокую планку – трижды подряд, победив на самых крупных форумах сборных.  Последний раз победители Евро-2012 проигрывали еще скромной Швейцарии в первом матче чемпионата мира-2012. Ну и после финала число двукратных чемпионов Европы значительно увеличится, ведь до этого таковых практически не было.

А что же Италия? Разве виновата она в том, что забралась туда, где ее никто не ожидал? Нет, конечно. Для итальянцев финал – это небывалый успех. После того, как высохнуть слезы игроков этой команды, они поймут, что достигли небывалой высоты. Вряд ли кто-то сходу назовет основной состав итальянцев, которые не входят даже в пятерку самых дорогих сборных мира. Пирло, Буффон, Балотелли…  И все. Однако Италия показала всему миру, что и без наличия «звездного» состава, эта команда весьма интересна. Свой полет она набирала уже по ходу турнира. Достаточно вспомнить, что пару недель назад судьба итальянцев на Евро-2012 была на волоске, ведь они рисковали не выйти из группы при счёте 2:2 в матче между испанцами и хорватами.

И все же несколько слов о финальной игре. Наставник испанцев Висенте дель Боске решил играть практически без выдвинутого нападающего. Да так все было устроено, что многие специалисты гадали, играет ли на позиции форварда Сеск Фабрегас или же он действует ближе к полузащитникам. Главный тренер итальянцев Чезаре Пранделли после игры с Германией, где ставка была на контригру с участием вытянутого форварда Балотелли. С испанцами Италия играла уже по-другому, в более открытый футбол.

Впрочем, больше ходить в атаку итальянцев заставили сами испанцы. Их быстрый гол был великолепен. Фабрегас буквально убежал от Кьеллини и сильной подачей послал мяч в голову Давида Сильвы, от которой мяч буквально вонзился в сетку ворот – 1:0. Это был не первый опасный момент испанцев, преимущество которых постепенно начало вырисовываться. Голу действительно можно было порадоваться: при таком ходе событий было понятно, что испанцы решили не тянуть до серии пенальти и сразу принялись за дело.    

Италии было чем ответить. Опасны были стандарты в исполнении Андреа Пирло, и тут уже во всей красе предстал голкипер испанцев Икер Касильяс, который буквально смахивал мяч с итальянских голов. Кстати, в первом тайме итальянцы превзошли соперника во владении мячом – 52% против 48%. Но испанцы в это время решили играть на контратаках и под конец второго тайма удвоили свое преимущество. Открытие этого турнира в составе Испании Хорди Альба сыграл в стенку с Хави и сделал стремительный рывок. За мгновение до попадания в офсайд мяч уже был в ногах Альбы, который прекрасно реализовал свой шанс, переиграв Буффона – 2:0. 

Отыграть такое преимущество у испанцев – было сродни фантастике. Но итальянцы не упали духом и намерены были сражаться. Чезаре Пранделли не тянул с заменами и позже из-за этого стал заложником ситуации. Неплохо вошел в игру Антонио Ди Натале. Сразу после перерыва он имел три неплохих момента, но Касильяс был непробиваем. Не стал хоронить надежды итальянцев и арбитр матча, не поставивший пенальти, после того как мяч попал в руку Бонуччи. Судья словно знал, что самое страшное у Италии еще впереди. Намечавшееся усиление в виде выхода Тиаго Мотты, обернулось трагедий.

Спустя семь минут этот игрок потянул мышцу и не смог продолжать игру. Все замены у Пранделли оказались исчерпаны и  итальянцы остались вдесятером. Это было самое настоящее невезение, ведь Италия и так отдыхала на день меньше, да и лидеры команды уже не мальчики. Силы оказались не беспредельны, и Италия перестала играть как раньше.  Испанцы не стали сразу же громить хромающего соперника, но беда Италии в том, что у соперника вышли голодные Фернандо Торрес и Хуан Мата – топ-игроки лондонского «Челси». Разве такие зубры упустят возможность уехать без гола в финале? А Торресу можно было поаплодировать дважды. Сначала, когда он забивал первый гол после передачи Хави – 3:0.

А затем, когда все тот же Торрес, который еще не знал, что по дополнительным показателям именно он станет лучшим бомбардиром турнира, не пожадничал и отдал передачу на Мату, который и оформил последний гол в этом матче – 4:0. Испанцами можно было восхититься и во время празднования триумфа. Ведь насколько милой была картина, когда победители один за другим демонстрировали настоящий культ семьи. После победы они устремились к сектору, где сидели их родные, а на поле вернулись уже со своими детьми. В итоге по газону бегали маленькие Торессы и Рамосы. Очень долго с трофеем возле сектора ходил защитник испанцев Жерар Пике. Он все-таки дождался своих родителей, пробравшихся на поле сквозь кордоны многочисленных секьюрити, чтобы те сфотографировались с трофеем. А вот его подруга – известная певица Шакира, видимо, памятное фото решила оставить на потом.

Браво Италия, ты играла, как могла, но герои «Евро-2012» непревзойденные испанцы.  Эта команда играет в абсолютно иной фантастический футбол, сплав «Барселоны» и «Реала» не дано одолеть пока никому.

Дмитрий БУЛЫГА. 

Золотая бутса» тоже у испанцев

Андрес Иньеста признан лучшим игроком финального матча Евро-2012 против Италии. А вот обладателем «Золотой бутсы» стал нападающий Фернандо Торрес. Он забил четыре гола. Столько же у россиянина Дзагоева, итальянца Балотелли, немца Гомеса, португальца Роналду и хорвата Манджукича. Однако Торрес опередил конкурентов по дополнительным показателям. На его счету голевая передача и меньше всего сыгранных минут – 189. Четыре года назад "Золотую бутсу" тоже получил представитель сборной Испании - Давид Вилья, который забил 4 гола в 4 матчах.

Полуфиналы

Матч № 29. Португалия - Испания - 0:0 (по пенальти 2:4).

Этим матчем Донецк попрощался с Евро-2012. Город поразил гостей своей организацией, дружелюбием и многими другими присущими ему качествами.  Португалии выглядела уверенной в себе командой, готовой навязать игру сопернику. Но вот соперник в лице испанцев не давал развернуться Роналду и Ко. В серии пенальти все решил удар в перекладину Бруно Алвеша.

Матч № 30. Германия – Италия – 1:2 (Озил, 90+2 – Балотелли, 20, 36).

Итальянцы отдыхали на два дня меньше, но это не помешало им повергнуть в шок соперника. Героем встречи стал темнокожий футболист 21-летний Марио Балотелли, который за два дня до матча поразил всех своим высказыванием: «Я не праздную свои голы, потому что забивать их – моя работа. Почтальон, доставляя письма, ничего не празднует».

Фото uefa.com
 



  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Златко Махуля: "Остров Крк - мечта
любого велолюбителя"


Виталий Ковальчук: «Медали Нанкина
велогонщиков спортклуба «ИСД»
вдохновляют всех на дальнейшие успехи»


БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.
Чемпионат Украины в командной гонке
9 сентября 2014 года (протокол)
10 сентября 2014 года (протокол)

Индивидуальная гонка на время
11 сентября 2014 года (протоколы)


ТУРНИРЫ СПОРТКЛУБА "ИСД"

Серия "Большая ракетка"

Турнир "Солнечная ракетка"

г.Днепропетровск, 8-14 сентября 


 


КИРОВОГРАД. 27-31 августа

Велогонщик МСК "ИСД" Марк Падун -
чемпион Украины в многодневной гонке!

Протоколы:

Итоговый зачет

4-й этап  3-й этап

2-й этап  1-й этап

Пролог  Заявки


Открытый чемпионат Украины в парной гонке
Протокол 14 августа (мужчины, девушки, женщины) 
Протокол 15 августа (юниоры, юниорки, юноши)

Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум 
Мужчины  Женщины 
Юниоры Юниорки
Юноши Девушки

Всеукраинские соревнования в групповой гонке
Протокол 17 августа
(мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки)


ПЕРВОМАЙСК. 25-27 июля 2014 года

Открытый чемпионат Украины в
гонке-критериум Мемориал
Владимира Тофана

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ


ТУРНИРЫ МСК ИСД

Теннис. Хрустальная ракетка

8-14 мая, Донецк, корты ТК "Наука"


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Чего не хватило шоссейному чемпионату Украины-2014 по велоспорту?
Хорошей трассы
Большего количества зрителей
Интриги
Лучшей работы судей
Освещения в СМИ

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info