Парни с оселедцами устраивают шоу в английской столице / Бокс / СПОРТКЛУБ "ИСД". Новости спорта
Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Бокс

12.08.2012

Парни с оселедцами устраивают шоу в английской столице

Количество просмотров: 2444
Два украинских боксера, претендовавших сегодня на олимпийское «золото», пошли разными путями. Если Александр Усик (на верхнем фото Getty Images) смог дойти до заветной золотой медали, то его товарищу по команде Денису Беринчику не хватило всего одного шага. У него – «серебро».

Кубинец - парубок моторный...

Колоритный Денис Беринчик (64 кг) – как Эней в поэме Котляревского, «парубок моторний», оказался недостаточно быстрым для того, чтобы одолеть кубинца Рониэля Иглесиаса Сотолонго. Соперник Дениса мало того, что представляет известную боксерскую державу, так еще и является бронзовым призером пекинской Олимпиады. Непростой, молодой, многообещающий соперник. Не без греха (в первом раунде предупрежден за удар по затылку), но взрывной и техничный. В первых двух раундах кубинец минимально обыграл украинца (5-4 и 6-5).
 
На третий раунд Беринчик настоился очень решительно: сразу ринулся в атаку, но нарвался на грамотную защиту. Переждав порыв украинца, кубинец начал бить сам. Денис пропустил много ударов, моментами был дезориентирован. Видно было, что оба соперника потратили много сил и эмоций для того, чтобы выиграть «золото» Олимпиады. И со звуком гонга оба упали на пол ринга. Вердикт судей – 22-15 в пользу кубинского спортсмена. Беринчик остается с «серебром», ну а Иглесиас меняет «бронзу» четырехлетней давности на более благородный металл. Он – чемпион.

Когда "серебро" дороже "золота"

«Это «серебро» для меня дороже «золота», - говорит украинец. - Я так долго шел к этому финалу. Мой соперник был очень хорош, но я отдал всего себя в предыдущем бое, и сегодня не показал все, на что способен».
 
На церемонии награждения Беринчик (на фото ниже © Reuters) никак не мог налюбоваться на свою серебряную медаль. Рассматривал ее, закрывал ею глаз, вертел в руках. Было заметно без всяких слов, насколько она ему дорога.
 
 
Немного об обстановке в боксерском зале. На трибунах стоит непрекращающийся галдеж. Кто-то выкрикивает советы. Одни скандируют, другие громко обсуждают происходящее. Справа от меня кто-то монотонно стучит в барабан (судя по звуку, головой). Некоторые товарищи уже «навеселе» - в фойе продается вино и пиво (на разлив и в маленьких бутылочках). На трибуне, на всякий случай, дежурит полицейский… Как мне показалось, в боксерском зале даже гимн Олимпиады звучит в более жесткой обработке.

Усик - Руссо, четыре года спустя

Программу боксерского вечера завершает второй украинец. Встречаются тяжеловесы (91 кг) Александр Усик (Украина) – Клемент Руссо (Италия). Руссо – серебряный призер Пекина-2008, причем на пути к медали четырехлетней давности он одержал победу над Усиком – 7-4.
 
Бой начинается с осторожной разведки. Капитан украинских боксеров Усик с огромным трудом пытается «раскрыть» соперника. Итальянец не подпускает к себе, и как результат – всего одно очко высветилось на табло против фамилии Усика по итогам первого раунда. Три – у Руссо.
 
Второй раунд: Руссо оказывается на полу на 30-й секунде, но счет рефери не открывает. Еще через 10 секунд Руссо пропускает сильный удар. Но приходит в себя, атакует. Второй раунд завершает обмен сериями ударов. Усик более убедителен – 7-5 в его пользу. Третий раунд складывается целиком в пользу Усика. Итальянцу конец. Последние полторы минуты третьего раунда – бенефис нашего спортсмена. Он - чемпион Олимпиады. В его пользу завершается как последний раунд (6-3), так и весь бой –14-11. Руссо снова «серебряный», Усик впервые «золотой».

Show must go on

И вот он, миг триумфа. Гопак, переходящий в какие-то языческие пляски в исполнении Усика уже наверняка крутят по всем новостным программам. Украинец совершает круг почета с национальным флагом, принимает поздравления от Сергея Бубки, истово крестится, приветствует публику. Победить в тяжелом весе на глазах у ценителей бокса британцев – такое не забывается.
 
О своем возможном переходе в профессионалы (а именно такой вопрос крутится у всех на языке) Усик говорит как о возможности продолжить шоу. Да, это тяжелый труд, но после такого трудового «золота» меньше всего хочется думать о поединках, очках, ударах, соперниках. Усик больше всего хочет отдохнуть.
 
«Я так хочу просто приехать домой и отдохнуть. Побегать со своей дочкой. Я не видел ее месяцы и соскучился так, что вы себе не можете представить. Еще хочу поесть овощного супчика – такого, какой готовит моя жена. Буду кушать его медленно, с удовольствием, даже немножко сёрбая, хотя она это не любит. А что будет через четыре года? Я все выиграл в любительском боксе: чемпион Европы, чемпион мира, олимпийский чемпион. Стать профессионалом? Не исключено. Предложений еще не было, пускай звонят, обсудим. Я заинтересован в профессиональном боксе. Хочется еще «поисполнять», сделать шоу».

Стихи и танцы под трибунами

Танец Усика стал предметом особого интереса зарубежных журналистов. Украинский боксер с удовольствием удовлетворил любопытство и по поводу танца, и по поводу прически. И продолжил: «Сегодня я станцевал национальный танец гопак, а в Баку на чемпионате мира был экспромт. Я в танцах могу импровизировать: занимался народными танцами, современные танцы тоже знаю, брейка могу чуть-чуть вывалить». Тут боксер показал несколько движений. Да, действительно, «вывалить» может.
 
Еще Усик читал свои стихи. Он давно их пишет и не исключает возможность выхода своего поэтического сборника. 
 

«Хоть сейчас могу съесть медаль … но не буду»

Золотая олимпийская медаль – самая желанная награда для боксера. Однако, по словам Усика, тренерская установка на бой состояла в том, чтобы забыть о медали.
 
«Когда Анатолий Николаевич меня перед боем разминал, он сказал: «Саня, не гонись за ней (показывает на медаль – ред.), покажи красивый бокс. Если людям понравится, то и судьи это заметят». Установка тренера выполнена… Я столько сделал работы, чтобы завоевать эту медаль – я ее хоть сейчас могу съесть (на фото Reuters - Александр Усик демонстрирует свой недюжинный аппетит). Но не буду этого делать, потому что моя дочечка Елизавета, которой два с половиной года, сказала мне по скайпу перед полуфиналом: «Папа, привези, пожалуйста, золото», - вспоминает Александр. – Сейчас я очень счастлив, потому что выполнил просьбу своей дочери».
 


Елена ГЕРУС, корр. СК "ИСД", из Лондона



  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Златко Махуля: "Остров Крк - мечта
любого велолюбителя"


Виталий Ковальчук: «Медали Нанкина
велогонщиков спортклуба «ИСД»
вдохновляют всех на дальнейшие успехи»


БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.
Чемпионат Украины в командной гонке
9 сентября 2014 года (протокол)
10 сентября 2014 года (протокол)

Индивидуальная гонка на время
11 сентября 2014 года (протоколы)


ТУРНИРЫ СПОРТКЛУБА "ИСД"

Серия "Большая ракетка"

Турнир "Солнечная ракетка"

г.Днепропетровск, 8-14 сентября 


 


КИРОВОГРАД. 27-31 августа

Велогонщик МСК "ИСД" Марк Падун -
чемпион Украины в многодневной гонке!

Протоколы:

Итоговый зачет

4-й этап  3-й этап

2-й этап  1-й этап

Пролог  Заявки


Открытый чемпионат Украины в парной гонке
Протокол 14 августа (мужчины, девушки, женщины) 
Протокол 15 августа (юниоры, юниорки, юноши)

Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум 
Мужчины  Женщины 
Юниоры Юниорки
Юноши Девушки

Всеукраинские соревнования в групповой гонке
Протокол 17 августа
(мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки)


ПЕРВОМАЙСК. 25-27 июля 2014 года

Открытый чемпионат Украины в
гонке-критериум Мемориал
Владимира Тофана

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ


ТУРНИРЫ МСК ИСД

Теннис. Хрустальная ракетка

8-14 мая, Донецк, корты ТК "Наука"


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Чего не хватило шоссейному чемпионату Украины-2014 по велоспорту?
Хорошей трассы
Большего количества зрителей
Интриги
Лучшей работы судей
Освещения в СМИ

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info