Виктор Дементьев: "Возможно, скоро Егору придется ездить на соревнования самому" / Велоспорт / СПОРТКЛУБ "ИСД". Новости спорта
Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Велоспорт

25.04.2014

Виктор Дементьев: "Возможно, скоро Егору придется ездить на соревнования самому"

Количество просмотров: 297
Егор Дементьев и его отец и тренер Виктор Петрович вернулись домой после удачного выступления на чемпионате мира по велоспорту на треке, который прошел в Мексике. Егор завоевал "серебряную" награду в индивидуальном преследовании, установив по ходу соревнований мировой рекорд, который, правда, продержался совсем недолго. О том, как проходила подготовка к соревнованиям, о ходе турнира, и о планах на будущее, рассказал Виктор Петрович Дементьев.
 
О "серебре"
 
Несмотря на то, что соревнования проходили очень далеко, такое событие, как чемпионат мира, пропускать нельзя. Тем более, что заработанные очки уже идут в рейтинговый зачет для борьбы за путевку в Рио.
 
Этот чемпионат мира был для нас первыми за долгое время крупными соревнованиями на треке. UCI собиралась ввести Кубок мира для паралимпийцев, но пока этого не случилось, и остается ездить только на чемпионате мира. Да и количество этапов Кубка мира на шоссе сократили с трех до двух. 
 
Из-за сложного положения в стране, нам отказали в финансировании поездки в Мексику, помог только спортклуб "ИСД". Участие в дальнейших соревнованиях пока под вопросом, надеемся, что нас не оставят. Своим результатом мы доказали, что съездили в Мексику не зря, привезли "серебро", еще и в таком элитном виде, как преследование. В Лондоне в этом виде мы были четвертыми, проиграв в "бронзовом" заезде китайцу. В Мексике в квалификации Егор установил мировой рекорд, который до этого равнялся 4:30 и был установлен австралийцем Галлахером на Паралимпиаде в Лондоне. Егор проехал дистацию за 4:29. Однако в финале Галлахер опять обновил рекорд - 4:24 (рекорд мира среди здоровых спортсменов также принадлежит австралийцу - Джеку Бобриджу, и равняется 4:10.534. На последнем чемпионате мира обладатель "золота" проехал 4 км за 4:22.6 - прим. ред.). Так что мы, пусть и недолго, побыли в ранге рекордсмена мира. 
 
Всего Егор выступил в трех дисциплинах: гонке преследования, в гите на 1 км и в скретче. 
 
В километровой гонке также удалось улучшить результат. В Лондоне мы проехали 1:09, а здесь - 1:05. Но результат победителя - 1:01, это на уровне чемпионата мира по здоровым (Франсуа Перви на чемпионате мира в Колумбии проехал километр за 59.385. Результат 1:01 показал пятый гонщик в финишном протоколе - прим. ред.).
 
Финишировал третьим, но стал пятым
 
В скретче Егор стартовал действующим чемпионом мира в этой дисциплине. Естественно, что все смотрели на чемпиона, работали против нас. Еще и дистанцию на этот раз увеличили - с 10 км до 15 км. В итоге, в отрыв уехал бразилец, но на него никто не стал обращать внимания. В итоге, никто его не догнал до финиша.
 
В борьбе за второе-третье места произошел неприятный инцидент. Спортсмен изменил движение не по правилам, уехав на вираже не вверх, а вниз, и вплотную притерся к Егору. Егору удалось избежать падения, он выехал буквально из-под колеса, но для этого пришлось покинуть финишный коридор. Действия судей и словака никак не были осуждены, а вот Егор, который финишировал по сути третьим, был из-за такого нарушения поставлен на пятое место. 
 
Я подал протест, разбирались, но судьи решение не изменили. 
 
Таким образом, Егор заработал уже порядка 85 очков в рейтинг. Например, Галлахер, который выступил только в одной дисциплине, имеет меньше пунктов. Но есть и такие, кто заработал уже больше. Ведь многие имеют возможность ездить на рейтинговые соревнования по миру, а не только на чемпионат. 
 
О подготовке к чемпионату мира
 
Мы отдали очень много сил подготовке к этому чемпионату: работали начиная с декабря. И в Крыму были сборы, и в Турции, и во Львове. Начали работать в Крыму, пока позволяла обстановка и погода. Потом переместились в Турцию, где все способствовало хорошей работе - и погода, и настрой. Едиственное, что мешало в Турции - отсутствие трека. В целях экономии средств, Егор был в Турции практически все время сам, выполняя намеченный нами план. Мы просто краской нарисовали на дороге отрезки, разметили по 250 м, и Егор ехал - 500м, 1 км, 4 км... Включил компьютер и поехал. Как результат - серебряная медаль.
 
В Турции у Егора была возможность тренироваться со спортсменами из "Катюши", также недалеко базировалась турецкая команда, в которой выступают Гречин и Метлушенко. Они жили на расстоянии в 20 км, но получалось выезжать на тренировки вместе. У нас еще и велосипед сломался по дороге в Турцию, а турецкие механики помогли нам. 
 
Об акклиматизации
 
Очень жаркая погода и низкая влажность в Мексике. Мы прилетели за неделю, но нужно было хотя бы за две, чтобы пройти акклиматизацию. Мы вроде и успели адаптироваться, и первая гонка - преследование, показало, что все хорошо. А вот ночь перед гитом Егор не мог уснуть, накрыла волна на восьмой день. 
 
Трек очень специфический. +35 в тени, 1900 м над уровнем моря, а трек накрыт брезентом. Получился парниковый эффект, спортсменов просто выносили практически без сознания. Мы нашли место, где был хоть какой-то сквозняк, там и разминались. Мое мнение, что приедьмы пораньше, то было бы легче. За неделю мы успели проехать одну контрольную тренировку. Конечно, мы выполнили всю подготовительную работу во Львове, и нам нужно просто приехать в Мексику и кататься, но адаптация непростая.
 
Кроме того, после того, как мы прилетели в Мехико, нам пришлось ехать на машине 700 км до города, где мы выступали. Либо ждать 10 часов самолет в аэропорту. Мы решили, что на машине будет проще. Сменяли друг друга за рулем. 
 
Теперь вот вернулись домой - снова акклиматизация, ночью не спиться, днем хочется спать. 
 
О потерянном багаже
 
Дорога в Мексику и обратно - не самая простая. Перелеты, пересадки, да еще и багаж потеряли. Мы уже неделю в Украине, а наши вещи еще не прилетели. Велосипедов еще нет! Каждый день звоню, узнаю, пока только обещают. Не хотелось бы лишиться дорогостоящего инвентаря, который нам так помогал. Пока даже тренироваться приходиться на старом велосипеде. Не хочется терять форму, впереди, совсем скоро - ответсвенный старт на Кубке мира на шоссе. Очень хочется поехать туда, будем искать возможность. Кубок мира тоже дает очки в олимпийский рейтинг. 
 
О психологической подготовке
 
Получается, что за время подготовки - три месяца, Егор не видел семью, не видел дочку. Общался только по скайпу. Можно спокойно выступать, когда знаешь, что дома все хорошо, а когда такие сводки новостей приходят из Украины, то это никак не способствует настроению. В Мексике все новости пестрят Украиной, все спрашивают, как дела у нас. Мы очень переживали, и, может быть, это сказалось на выступлении. 
 
О шоссейном сезоне
 
В конце сентября в Америке чемпионат мира по шоссе. Опять далеко, опять дорогие перелеты, акклиматизация. Пока не знаю, как это будет выглядеть, но очень хотелось бы попасть туда. Ну хоть Кубки мира проходят в Европе - в Италии и Испании. И ведь организаторы ничего не покрывают. Еще и мы платим стартовый взнос: на чемпионате мира он был 100 евро, на Кубке мира будет 75. Нет ни призовых, ни проживания. Кубок мира стартует уже 9 мая. Думаю, поедем, не хочется пропускать такие соревнования
 
Об организационных трудностях
 
Кроме финансовых проблем, есть и чисто бытовые, и организационные. Мы с Егором вдвоем в сборной - ни менеджера, ни переводчика. Вот, например, в Мексике, все говорили на испанском. И если с руководством от UCI еще можно поговорить на английском, то с местными - вообще нереально найти общий язык. Да и на английском тяжело. Когда происходят какие-то перестановки в регламенте, или важные изменения, мне приходится дергать Егора, потому что он владеет английским. И он идет со мной, вместо того, чтобы спокойно готовиться, отдыхать. 
 
Ну а теперь ситуация складывается так, что, возможно, придется отправить его на Кубок мира вообще одного. Будет сам заявляться, сам ехать. Такова ситуация.



  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Златко Махуля: "Остров Крк - мечта
любого велолюбителя"


Виталий Ковальчук: «Медали Нанкина
велогонщиков спортклуба «ИСД»
вдохновляют всех на дальнейшие успехи»


БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.
Чемпионат Украины в командной гонке
9 сентября 2014 года (протокол)
10 сентября 2014 года (протокол)

Индивидуальная гонка на время
11 сентября 2014 года (протоколы)


ТУРНИРЫ СПОРТКЛУБА "ИСД"

Серия "Большая ракетка"

Турнир "Солнечная ракетка"

г.Днепропетровск, 8-14 сентября 


 


КИРОВОГРАД. 27-31 августа

Велогонщик МСК "ИСД" Марк Падун -
чемпион Украины в многодневной гонке!

Протоколы:

Итоговый зачет

4-й этап  3-й этап

2-й этап  1-й этап

Пролог  Заявки


Открытый чемпионат Украины в парной гонке
Протокол 14 августа (мужчины, девушки, женщины) 
Протокол 15 августа (юниоры, юниорки, юноши)

Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум 
Мужчины  Женщины 
Юниоры Юниорки
Юноши Девушки

Всеукраинские соревнования в групповой гонке
Протокол 17 августа
(мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки)


ПЕРВОМАЙСК. 25-27 июля 2014 года

Открытый чемпионат Украины в
гонке-критериум Мемориал
Владимира Тофана

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ


ТУРНИРЫ МСК ИСД

Теннис. Хрустальная ракетка

8-14 мая, Донецк, корты ТК "Наука"


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Чего не хватило шоссейному чемпионату Украины-2014 по велоспорту?
Хорошей трассы
Большего количества зрителей
Интриги
Лучшей работы судей
Освещения в СМИ

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info