Виктор Дементьев: «В Гринвилле Егору предстоит защита майки чемпиона мира в разделке» / Велоспорт / СПОРТКЛУБ "ИСД". Новости спорта
Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Велоспорт

14.08.2014

Виктор Дементьев: «В Гринвилле Егору предстоит защита майки чемпиона мира в разделке»

Количество просмотров: 116
Последний летний месяц для представителя паралимпийского велоспорта в Международном спортивном клубе «ИСД» Егора Дементьева станет весьма ответственным и напряженным. Сейчас наш велогонщик готовится к заключительному аккорду в мировом сезоне – чемпионату мира, который пройдет в Гринвилле (США). Этому соревнованию предшествовал второй этап Кубка мира в Сеговии (Испания), где Егору не удалось завоевать медали. О том, с каким сейчас настроением сейчас готовится 2-кратный паралимпийский чемпион к старту в США и некоторые подробности этапа Кубка мира в Сеговии нам рассказал тренер и отец Егора – Виктор Петрович Дементьев.

- В этом году в отличие от прошлого прошло всего два Кубка мира и третье международное шоссейное соревнование паралимпийцев – чемпионат мира. Сейчас у Егора идет тщательная подготовка к мировому форуму, который пройдет с 28 августа по 2 сентября. Ранее мы выступили на чемпионате мира по велотреку, где нам удалось взять медаль. А теперь настало время отстаивать майку чемпиона мира. Её Егор завоевал в прошлом году в индивидуальной гонке, прошедшей на чемпионате мира в Канаде. Мы прикладываем все усилия, чтобы защитить эту майку, но и нацеливаемся достойно проехать и групповую гонку. 

- Какого плана трасса будет в Гринвилле?

- Мы видели схему трассы и имеем о ней представление. Кстати, однажды на подобных соревнованиях мне понравилось представление трассы в интернете – организаторы поставили камеру на велосипед и проехали по ней с примерной скоростью велосипедиста по всем поворотам и виражам. Сейчас почему-то подобного мало кто делает, просто одна карта, но на ней сложно представить характер трассы и почувствовать её. 

- Насколько важно ознакомиться с трассой заранее?

- В этом году в Швейцарии был Кубок Европы, на который мы, к сожалению, из-за финансовых вопросов не поехали, но это соревнование проходило на трассе, где будет проводиться чемпионат мира-2015. Будь мы там и это бы помогло нам в будущем. С трассой Лондона-2012 перед Паралимпиадой нам удалось познакомиться на предшествующих Играм соревнованиях. Как результат – золотая медаль Паралимпиады в групповой гонке, ставшая второй наградой высшего достоинства для Егора в Лондоне-2012.

- Наверняка вы бы заранее проехались и по трассе в Гринвилле?

- Сама сложность трассы нас не волнует. Егор уже опытный боец и главное быть готовым функционально. Мы 23-го августа выедем и за неделю приспособимся к трассе и посмотрим все ее тонкости и сложности. Мы уже немало проехали трасс в индивидуальной гонке. Сейчас мы заинтересованы, чтобы она была посложнее. В этом случае Егор мог бы себя чувствовать спокойнее. 

- Выезд на чемпионат мира связан и с оформлением виз в США? Удается ли вовремя оформить документы?


- Сейчас мы ждем ответа на наши запросы в ОВИРы Донецка и Киева. Но если первый из-за ситуации на востоке страны не работает, то мы ждем ответа от столичного. Восстановят имеющуюся визу или нет, станет известно в ближайшее время.

- Говоря о защите майки чемпиона мира, можно ли брать во внимание результат Егора в Сеговии, где он стал одиннадцатым в гонке с индивидуальным стартом? 

- Очень жаль, что из-за трудностей с финансированием Егору приходится одному ездить на соревнования без тренера. В этом случае самому надо заявляться, самому готовить велосипед… В Сеговию Егор поехал с одним шоссейным велосипедом и без велосипедной «рогатки» на руле. Конечно, на чемпионате мира у Егора все это будет. В Сеговии с ним произошел интересный момент в индивидуальной гонке. Перед Егором как перед чемпионом мира впереди метрах в тридцати ехал мотоциклист, показывающий дорогу. В определенный момент он съехал с трассы на параллельную дорогу, за ним поехал и Егор. Он не сразу понял, что что-то пошло не так. В итоге было потеряно время, чтобы сориентироваться и вернуться на основную трассу. Этот факт не служит оправданием для Егора. С одной стороны, ответственность лежит на самом велосипедисте, который должен знать трассу. С другой стороны, не случись этого курьеза, и Егор мог бы оказаться в числе призеров. Но мы не делаем из этого трагедии. Все-таки это была пристрелка и Егор вернулся из Италии из высокогорья, где температура 10-12 градусов. А в Сеговии было очень жарко, и нормально акклиматизироваться не удалось. Порой было так жарко, что не хватало воздуха. 

- Какие были мысли у вас после гонки с индивидуальным стартом?

- Мы не ставили задачу выигрывать в Сеговии. Это была подготовка к чемпионату мира, поэтому что-то оспаривать не собирались и доказывать не собирались. Куда бы мотоциклист не повернул, а велосипедисту необходимо ехать по трассе. В индивидуальной гонке с раздельным стартом главное сила и выносливость.  Тут важны техника плюс физиологическая подготовка – надо пахать и пахать. Егор уперся, когда ехал по трассе и не сразу заметил, что сбился с маршрута.  Мы не придаем этой ситуации большое значение, поскольку знаем, на что способен Егор и продолжаем подготовку. Приняли ситуацию как опыт. На чемпионате мира у нас будет разделочный велосипед, установим «рогатку» на руль, которой не было в Сеговии. Да и трассу изучим очень хорошо.

- А насколько важна была «рогатка» на разделке?

- На индивидуальной гонке руль у велосипеда совсем другой. «Рога» помогают разгоняться, а потом упираешься на подлокотники, чтобы была аэродинамическая посадка. А если едешь в гору, то применяешь «рога» при разгоне или повороте. Это все влияет на время прохождения трассы.

- В Гринвилл берете с собой разделочный велосипед?

- Конечно. Мы туда везем тот велосипед, на котором Егор ехал гонку с индивидуальным стартом на Паралимпиаде-2012 в Лондоне. Он подстроенный под Егора, но надо везти и диски, и облегченную резину. Чемпионат мира – это ответственное соревнование и на нем должно быть все боевом состоянии. 

- А что скажете о групповой гонке в Сеговии, где Егор был пятым?

- Тут у нас также произошел один нюанс. Егор ехал на велосипеде, на котором выиграл Паралимпиаду на шоссе. На велосипеде была электроника, ее проверили. Но подвела её проводка. Где-то отошел контакт. Благодаря электронной системе, нажатием на кнопку, передача переключается очень четко. Но у Егора в групповой гонке отошел контакт, и значительную часть гонки пришлось ехать на одной тяжелой передаче, как и на трековом велосипеде. До определенного момента Егор ехал и проблем не было, но затем группа потенциальных медалистов отъехала и надо было переключать передачу и догонять беглецов, а так из-за внезапной проблемы Егор застрял между двумя группами. Лидерскую группу он так и не настигнул.

- Насколько обновленным был состав участников этапа Кубка мира в Сеговии?

- Он существенно обновился. Команды стараются увеличивать свои составы. К примеру, от Италии едет девять человек, австралийцев также было пять или шесть. Появились гонщики из Словении и Словакии, которые были еще в континентальных командах, но после травм перешли в паралимпийский велоспорт и выстраивают свою командную борьбу. Выстраивают велосипедные «паровозы», садят в обочину и не пускают в команду работать.  Когда едешь сам и против тебя едет команда, то бороться очень сложно. Поэтому придется нам применять какие-то новые технические схемы, пробовать другие тактические варианты, к примеру, такие как можно работать одному против команды. 

- Где сейчас готовится Егор к чемпионату мира?

- В Италии, на высокогорье. В Ливиньо там много разных команд и есть с кем покататься. Там готовятся профессионалы. У Егора есть свои задания, у него стоит на велосипедном компьютере система мощности. Егор все делает по плану и может загрузить компьютер, который подскажет ему что еще надо выполнить. Самое главное там пробыть какое-то время  и спуститься вниз, раскатиться и проехать какую-нибудь гонку. Всем этим должен заниматься не спортсмен, а его тренер, которого в Сеговии не оказалось рядом. В этом  вся беда, что нам приходится экономить и отправлять Егора одного. Я уже не говорю за других гонщиков, которых мы возили в прошлом году, а в этом нет возможности  их вывозить на соревнования. Хорошо, что нашли финансирование на этот чемпионат мира.  О нем думаю уже сейчас, потому что надо все проверить и приготовить готовить – инструменты, велостанок, колеса и другое. Вообще этот год идет как подготовка к Рио-2016. Уже видим, что есть сильные конкуренты, а нам надо улучшать мастерство. Конечно, хотелось бы проехать какие-нибудь парочку соревнований среди здоровых. Мы пытались их использовать. В этом году не было «Гран-при Донецка», а мы рассчитывали на эту гонку. Проехали Race Horizon Park cо здоровыми и Егор нормальные так показывал результаты.   Проехали чемпионат Украины в Богуславе. Егор достойно выступил в составе сборной Донецкой области, доехал до финиша 240-километровой дистанции. Как видите, на протяжении сезона мы используем все возможности для тренировок, потому что даже гонки в Киеве или Белой Церкви требуют своих финансовых вложений. 
 
Дмитрий БУЛЫГА, Sportclub-ISD.com
 



  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Златко Махуля: "Остров Крк - мечта
любого велолюбителя"


Виталий Ковальчук: «Медали Нанкина
велогонщиков спортклуба «ИСД»
вдохновляют всех на дальнейшие успехи»


БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.
Чемпионат Украины в командной гонке
9 сентября 2014 года (протокол)
10 сентября 2014 года (протокол)

Индивидуальная гонка на время
11 сентября 2014 года (протоколы)


ТУРНИРЫ СПОРТКЛУБА "ИСД"

Серия "Большая ракетка"

Турнир "Солнечная ракетка"

г.Днепропетровск, 8-14 сентября 


 


КИРОВОГРАД. 27-31 августа

Велогонщик МСК "ИСД" Марк Падун -
чемпион Украины в многодневной гонке!

Протоколы:

Итоговый зачет

4-й этап  3-й этап

2-й этап  1-й этап

Пролог  Заявки


Открытый чемпионат Украины в парной гонке
Протокол 14 августа (мужчины, девушки, женщины) 
Протокол 15 августа (юниоры, юниорки, юноши)

Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум 
Мужчины  Женщины 
Юниоры Юниорки
Юноши Девушки

Всеукраинские соревнования в групповой гонке
Протокол 17 августа
(мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки)


ПЕРВОМАЙСК. 25-27 июля 2014 года

Открытый чемпионат Украины в
гонке-критериум Мемориал
Владимира Тофана

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ


ТУРНИРЫ МСК ИСД

Теннис. Хрустальная ракетка

8-14 мая, Донецк, корты ТК "Наука"


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Чего не хватило шоссейному чемпионату Украины-2014 по велоспорту?
Хорошей трассы
Большего количества зрителей
Интриги
Лучшей работы судей
Освещения в СМИ

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info