Юлия Бейгельзимер: "После трудностей готова к борьбе" / Теннис / СПОРТКЛУБ "ИСД". Новости спорта
Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Теннис

30.09.2010

Юлия Бейгельзимер: "После трудностей готова к борьбе"

Количество просмотров: 1253

Турнир "Крепкий орешек" был примечателен не только проведенными тут баталиями и результатами, но и предшествовавшим турниру мастер-классом с известной донецкой теннисисткой Юлией Бейгельзимер.

Справка "Вечернего Донецка". Юлия БЕЙГЕЛЬЗИМЕР. Родилась в 1983 году в Донецке. Чемпионка Европы среди юниоров до 18 лет (2000 г., Швейцария). Победитель двух турниров серии WTA (в парном разряде) и более 30-ти турниров серии ITF. На протяжении семи лет защищала цвета сборной Украины в Кубке Федерации (2000 - 2007 гг.). Высший рейтинг WTA в карьере: в одиночном разряде - 83, в парном - 56. Нынешняя позиция в рейтинге - 249. Входит в десятку лучших теннисисток Украины.

Юлия Бейгельзимер всегда желанная гостья в школе тенниса "Локомотив", где начиналась ее карьера. Как только появляется возможность, она с радостью участвует в мероприятиях, проходящих на родных кортах. В рамках недавнего турнира "Крепкий орешек" Юлия провела мастер-класс с участниками соревнования. Это было не показательное действо, а обучающее теоретическое занятие для ребят.

И хотя ракетки в руки никто не брал, потерянным время, проведенное на корте, не назовешь. Юноши и девушки получили немало советов от опытной теннисистки, задавая ей немало вопросов: как правильно выбрать сторону корта при жеребьевке, как подобрать обувь к различному покрытию, как правильно готовиться к матчу с точки зрения психологии, как правильно выполнять хитростные удары и еще много-много различных вопросов. Юлия Бейгельзимер откровенно отвечала всем, не оставив без внимания никого. После полутора часов общения с юными теннисистами у нее хватило времени и сил пообщаться с "Вечёркой". Долгое время Юлия появлялась в Донецке весьма редко, но теперь, похоже, она часто будет бывать в родном городе.

ОТ ТЕННИСА ПОЛУЧАЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ

- Последние турниры я провела в Казахстане и Таллинне, - рассказывает Юлия. - Выступлением довольна, хотя можно было бы сыграть и лучше. Все это были турниры на хардовом покрытии, но теперь у меня будет серия грунтовых соревнований в Европе.

- Юлия, когда-то ты входила в сотню лучших теннисисток мира, сейчас ты в третьей сотне. Реально ли подняться выше?

- Думаю, да. У меня был не очень удачный период. Этому мешали не только травмы, просто играла не очень хорошо. Но сейчас я чувствую прогресс и думаю, что результаты придут.

- Травмы уже не беспокоят?

- Пока нет. Тьфу-тьфу…

- Ты уже не первый раз проводишь мастер-класс, причем он проходит в форме теоретического занятия, что является весьма редким явлением. Также написала книгу о том, как лучше теннисистам готовиться к поездкам "Мы едем на турнир, или Вокруг тенниса за 80 дней". Что дают тебе такие события? Не готовишься ли к тренерской карьере?

- Я просто стараюсь помочь тем, чем могу. А чем буду заниматься после окончания карьеры, пока не решила.

- Кстати, какими были отзывы о книге?

- Подходили игроки младшего возраста и благодарили за книжку. Поскольку она действительно помогает. Если книга помогла хотя бы нескольким ребятам, которые начинают ездить на зарубежные турниры, то это уже хорошо.

- О сборной Украине не вспоминаешь? Есть ли желание туда вернуться?

- Надеюсь, что вернусь в сборную, я ведь еще не закончила карьеру.

- Ты провела огромное количество поединков, а вот сейчас, когда у тебя есть уже огромный опыт, испытываешь ли мандраж перед играми?

- Мандраж испытывает каждый игрок вне зависимости от опыта. Просто потом уже все зависит от того, как ты с ним быстро справляешься. Сейчас я намного больше удовольствия получаю от матчей, чем раньше. Это воодушевляет к участию в турнирах.

"ХОЧУ ИГРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИГР"

- Ты по-прежнему тренируешься в Германии и работаешь с зарубежным специалистом?

- Нет, я сейчас чаще тренируюсь в Донецке. А с моим наставником Убером Чадури мы мирно расстались. Сейчас он работает еще с китайской теннисисткой, которая играет на высоком уровне в парном разряде, ездит на престижные турниры. Она входит в двадцатку лучших парных игроков. Мне также предлагали сосредоточиться на парном разряде, но я выбрала другой путь. Хочу добиться результатов еще в одиночном разряде и продвинуться как можно выше в мировом рейтинге. Мне нужно сыграть как можно больше матчей, пусть пока на турнирах не самого высокого уровня, в основном 25-ти и 50-тысячники, буду набирать очки и на них, увеличивая количество проведенных игр.

- Парный рейтинг у тебя также был весьма высоким, ты входила в сотню лучших теннисисток мира. Как сейчас обстоят дела?

- Он снизился, поскольку я больше играю одиночные турниры. Пока играю небольшие турниры, там тяжелее подняться. За победы дают не так много очков.

- На одном из турниров в Харькове ты играла с Катей Козловой, которая также представляет Донецк и клуб "ВикКорт". У вас получилось своеобразное дерби, в котором выиграла твоя соперница. Не обидно было проиграть младшей по возрасту теннисистке?

- Нет, не обидно. Во-первых, я в тот период играла не очень хорошо. Я понимала что я могу сыграть лучше, но в тот момент этого не удалось сделать. Да и сама Катя играет очень прилично. И ее уровень игры явно не соответствует ее рейтингу. Он у нее обязательно поднимется, как только она проведет определенное количество турниров. До этого я видела игру Кати всего пару раз. Не знала, как она играет. Если бы знала, то мне наверняка было бы легче. Сейчас я уже слежу за ее дальнейшими результатами и вижу, что она обыгрывает теннисисток высокого уровня. Ее рейтинг обязательно будет выше.

- Для тебя это был принципиальный матч?

- Нет, это был обычный матч.

- На турнирах какого уровня мы тебя увидим в ближайшее время?

- В основном это будут турниры ITF, может быть попробую сыграть несколько турниров WTA, чтобы узнать свой реальный уровень. Я много тренировалась, хорошо поработала над некоторыми моментами, хочу попробовать себя во встречах с игроками высокого уровня.

- Ты тренируешься в Донецке, устраивает ли тебя тут качество покрытия кортов?

- В общем-то, да. Они где-то лучше, где-то хуже, но играть приходится на разных площадках. В Европе тоже есть не очень идеальные корты, особенно они встречаются на турнирах с небольшим призовым фондом.

"ЛОКОМОТИВУ ГОТОВА ПОМОГАТЬ ВСЕГДА"

- Раньше ты жила в Германии, чтобы меньше времени тратить на поездки по турнирам, Как сейчас обстоят дела с местом проживания?

- Да, я жила в Европе, но прошло какое-то время, и я решила переехать в Донецк.

- Тренером ты точно не планируешь работать в ближайшее время?

- Нет, пока я еще поиграю. Надеюсь, что рейтинг мой поднимется, и результаты придут.

- Ты только на "Локомотиве" проводишь такие мастер-классы?

- Да. Меня приглашают, я не отказываю. Хочу помочь ребятам из моего клуба и школы, в которой я выросла, и она мне что-то дала. Поэтому каждый раз, приезжая в родную школу "Локомотив", я всегда сюда прихожу, и если тут проводят турнир, нахожу возможность ответить на приглашение - будь-то мастер-класс или просто встреча с воспитанниками школы.

- Ты тренируешься сама или тебе помогает твой первый тренер Ольга Мавродий?

- В основном сама, иногда Ольга Никитична помогает. У меня в Донецке есть хорошие спарринги. Из того же "Локомотива" есть несколько ребят, мой давний спарринг-партнер Александр Васильев по-прежнему очень много со мной играет.

- Ранее ты часто играла с еще одним спаррингом Михаилом Павлюковым…

- С Мишей я давно не играла. Просто так складывалось, что я приезжала, и его постоянно не было в городе. Может в будущем повезет больше, и мы вместе сыграем.

- Насколько сильно над теннисистами давит денежный вопрос?

- Все зависит от уровня теннисиста. На невысоком уровне - это один из самых важных вопросов. Но если ты входишь в топ-50 мирового рейтинга, то ты выходишь и уже не думаешь, что если не выиграешь какой-то матч, то для поездки на следующий турнир тебе не хватит финансовых средств. Когда такие мысли присутствуют, играть сложнее. Но это и делает игроков сильнее в какой-то момент.

- Можно ли пробиться в теннисе тем, у кого нет достаточной финансовой поддержки?

- Очень сложно. В европейском теннисе уже давно известно, что выходцев из стран постсоветского пространства объединяет то, что они получают меньше помощи от своих федераций, но это не мешает им сражаться на корте до последнего. А что нам остается делать? Только бороться!

"Вечерний Донецк"




  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Златко Махуля: "Остров Крк - мечта
любого велолюбителя"


Виталий Ковальчук: «Медали Нанкина
велогонщиков спортклуба «ИСД»
вдохновляют всех на дальнейшие успехи»


БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.
Чемпионат Украины в командной гонке
9 сентября 2014 года (протокол)
10 сентября 2014 года (протокол)

Индивидуальная гонка на время
11 сентября 2014 года (протоколы)


ТУРНИРЫ СПОРТКЛУБА "ИСД"

Серия "Большая ракетка"

Турнир "Солнечная ракетка"

г.Днепропетровск, 8-14 сентября 


 


КИРОВОГРАД. 27-31 августа

Велогонщик МСК "ИСД" Марк Падун -
чемпион Украины в многодневной гонке!

Протоколы:

Итоговый зачет

4-й этап  3-й этап

2-й этап  1-й этап

Пролог  Заявки


Открытый чемпионат Украины в парной гонке
Протокол 14 августа (мужчины, девушки, женщины) 
Протокол 15 августа (юниоры, юниорки, юноши)

Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум 
Мужчины  Женщины 
Юниоры Юниорки
Юноши Девушки

Всеукраинские соревнования в групповой гонке
Протокол 17 августа
(мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки)


ПЕРВОМАЙСК. 25-27 июля 2014 года

Открытый чемпионат Украины в
гонке-критериум Мемориал
Владимира Тофана

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ


ТУРНИРЫ МСК ИСД

Теннис. Хрустальная ракетка

8-14 мая, Донецк, корты ТК "Наука"


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Чего не хватило шоссейному чемпионату Украины-2014 по велоспорту?
Хорошей трассы
Большего количества зрителей
Интриги
Лучшей работы судей
Освещения в СМИ

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info